老马镇光辉学校:关爱残疾儿童 使他们快乐学习温暖过冬

发布日期:2021-01-12 09:31 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友 点击数: 字体:[  ]

       隆冬季节,老马镇光辉学校在关爱随班就读残疾儿童的同时,对在籍不在校的残疾儿童开展送教、送温暖活动,使他们能够快乐学习,温暖过冬。
       “在家要听爸爸妈妈的话,要注意安全哦。”
       注册在老马镇光辉学校四年级学生任常路由于智力残疾,被列为送教上门的残疾儿童。1月11日,学校组织老师为任常路送去了寒衣和书包,教他画画、识字,鼓励他好好学习,温暖、安全过冬。
       任常路的母亲邹会容对记者说:“现在天冷了,感谢学校老师给孩子送来了书包和衣服,感谢他们。”
       老马镇光辉学校老师邹宇松说:“我是任常路的班主任老师,今天我们又来送教上门,同时给他带来了寒衣,希望他能暖和地过冬,能够和其他小朋友一样快乐地学习生活。”
       在老马镇光辉学校注册的残疾学生有7人,其中3人送教上门,4人随班就读。在做好送教上门的同时,对随班就读的同学同样给予呵护,为他们梳头、打饭,与他们一起游戏,关心他们的学习生活,使他们更多地感受到来自学校、老师和同学的关爱。
       “我们花在残疾儿童身上的精力要多很多,希望我们的关心关爱,能让他们在学校里快乐生活,快乐成长。”老马镇光辉学校老师吕小琼说道。
       据了解,我县有800多名残疾儿童,其中有600多名随班就读,200多名送教上门。随着气温降低,各学校陆续开展送温暖活动,让每一个残疾儿童感受到温暖、幸福、快乐。