潼川三幼组织开展《时代楷模--张桂梅》先进事迹学习活动

发布日期:2021-01-07 09:24 来源: 潼川三幼 作者:张鉴、钟佳 点击数: 字体:[  ]

       为进一步加强师德师风建设,弘扬新时代人民教师的高尚师德和无私奉献精神,1月4日,潼川三幼组织全体教职工开展《时代楷模--张桂梅》先进事迹学习讨论活动,在集中观看视频和分组交流过程中立师德、铸师魂。
       集中观看视频时,全体教职工学习了张桂梅同志立足岗位、兢兢业业、开拓进取的感人事迹,感受她深深扎根边疆民族贫困地区,全身心地投入到教书育人的崇高事业,对学生的大爱无疆的高尚师德,心中油然而生敬佩之情。
       随后的分小组讨论交流活动中,大家说感受、悟师德、谈工作、展未来,被张桂梅老师身患多种疾病却以惊人的毅力克服病痛的折磨,始终坚守在三尺讲台上的精神所感动。老师们纷纷表示,平凡铸就伟大。要以先进模范为镜,向先进典型看齐,将初心融进幼教,把使命扛在肩上,展望2021年的教育目标,明确在各自岗位中需要提升和改进之处。
       通过组织学习张桂梅老师优秀事迹,潼川三幼坚定了全园教职工弘德传道的教育信仰,提升以德立人的思想认知,更坚定了作为新时代幼教工作者,用爱育苗、育幼兴邦的信心决心,奋斗在幼教战线上,做最美教师。