古井小学举行新入职教师教学大比武

发布日期:2021-01-05 09:10 来源: 古井小学 作者:刘福蓉 点击数: 字体:[  ]

       为提升新入职教师教育教学能力,帮助他们尽快成长为教学骨干,12月31日,古井小学开展了新入职教师教学大比武。本次比武分语文、数学和音乐组进行,以教学设计展示为内容检验学习成果,语文组还增设文本解读内容提升实践运用能力。
       参赛教师精心准备,赛前向帮带师傅和经验丰富的教师虚心请教,反复磋商展示内容及呈现方式。比赛过程中,选手们使出浑身解数,通过准确的语言、富有感染力的表情动作,展示各自的教学特色,讲解条理清楚,现代化信息手段运用娴熟,充分展示出学校新教师积极进取的良好风貌。通过大比武,评委组共评出一等奖四个、二等奖四个、三等奖五个。
       学校负责人表示,古井小学长期以来,非常关心中青年和新入职教师的培养和提升工作。希望通过研究教材、传帮带“青蓝工程”、外出学习和教学大比武等方式让年青教师尽快成长起来,努力提升专业化水平,逐渐成为“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师,助推学校教学质量再上新台阶。