潼川三幼:欢天喜地庆元旦 牛气冲天迎新春

发布日期:2020-12-31 09:31 来源: 融媒体中心 作者:胡兴友 点击数: 字体:[  ]

       12月29日至30日,潼川三幼开展以“欢天喜地庆元旦 牛气冲天迎新春”为主题的辞旧岁迎新年系列活动,让幼儿切身体会中国传统佳节独有的情趣和内在魅力,感受欢乐喜庆的节日气氛,迎接新年的到来。
       随着鼓声响起,孩子们舞起了金狮银龙,欢快愉悦。富有特色的“中国年民间游戏”别具一格,幼儿通过手中的游戏地图,自主结伴进行游戏。
       蹴鞠大赛中,孩子们围城一个圆圈,你踢我挡,你攻我防,现场加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个园所。“跳竹竿”“贴门神”“写牛字”“抬花轿”“拔河”等民间游戏让孩子玩得不亦乐乎,也把中国的传统民间文化种在他们小小的心田。
       教师何月说:“在新的一年里,希望潼川三幼的小朋友们天天开心,健康成长,在幼儿园的每一天都愉快度过。祝福大家新年快乐!”
       学生家长黄欢说:“我的宝贝在潼川三幼度过了愉快的一年,希望来年在这里继续健康快乐地成长。”
       手工“精彩时光”,姐姐妹妹们一起设计自己的发型;“小牛摇摇”“运小牛”“套圈”等合作游戏让孩子们在“玩一玩”“做一做”中感受迎接新年的快乐。“大带小”活动不仅提升了幼儿的自主性,更增强了大班幼儿的责任心与爱心,锻炼了小班幼儿与人交往的能力。
       孩子们通过自主游戏提升了幼儿的自我服务意识,发展了自我成长的力量。让小朋友们感受了中国传统的新年节日文化,知晓了过年的习俗,体验了中国年热闹愉快的节日氛围。