省教育厅专家组到三台县调研校园足球工作

发布日期:2020-11-20 09:46 来源: 教体局 作者:廖志友、何俊、张冬梅 点击数: 字体:[  ]

       11月19日,四川省教育厅校园足球专家组一行到三台县调研校园足球发展规划相关工作。绵阳市委教育工委委员、市教体局党组成员、副局长张登才,三台县教体局党委委员、副局长李兵及相关人员参加。
       专家组一行在三台中学、三台县新德小学察看了校园足球活动基地和校园足球特色学校发展和体育设施器材配备使用情况,观看了阳光大课间和足球啦啦操展示,听取了两所学校负责人开展校园足球促进学校发展的情况汇报,查阅了相关档案资料。专家组一行还对体育教师、部分家长及学生进行了问卷调查,对学校的足球教育教学工作,尤其对足球在发挥立德树人作用方面进行了全面细致地考察评估。
       在调研中,专家组一行充分肯定了三台县校园足球工作取得的成绩,并希望学校牢固树立“教会、勤练、常赛”的校园足球指导思想,进一步创新工作思路,践行新课改理念,全面提升校园足球普及课及活动开展品质,不断增强学生体质。