三台县开展2020年校级干部任职资格培训

发布日期:2020-11-18 09:46 来源: 教体局 作者:周丹 点击数: 字体:[  ]

       为进一步提升校级干部管理水平,加强领导干部队伍建设,11月14日至15日,三台县教师进修学校开展了校级干部任职资格培训。县委教育工委常务副书记、县教体局党委书记、局长李军出席开班典礼并讲话,县教体局党委委员、副局长胡永生主持开班典礼。全县近百名校级干部参培。
       在开班典礼上,李军局长要求此次参培学员珍惜来之不易的学习机会,加强培训、努力提升、寻求突破、促进发展,做新时代学校管理的优秀人才。希望全体校级干部做到四点:一是要有理想信念,爱校爱家、做师表楷模;二是要有纪律意识,坚守规矩,忠诚执着;三是要执政务实,校长要做好“排头兵”和“领头雁”,班子和教师要脚踏实地、团结协作;四是要有精深业务,为教育这个良心工程,负重争先、一路前行、共创三台教育辉煌。参会干部表示,李局长的讲话激发了干劲,鼓舞了人心,为加强学校管理指明了方向。
       在培训过程中,三台县纪委监委要求参培学员敬畏法纪、坚守底线、全力推进我县教育事业高质量发展;局审监股要求坚守信仰、清正廉洁、对党忠诚;县教师进修学校作《透视历史风云  聚焦团队建设》专题讲座,强调打造“爱教育、爱学校、爱学生、爱同事”的校园文化的重要性,引人深思、催人奋进。
       最后的培训交流中,来自县教师进修学校、潼川二小、潼川四小的干部分别作了《从<隆中对>看校长的哲学视野》《五育并举推动学校又好又快发展》《甘做绿叶衬红花乐于奉献气自华》的经验交流,引发学员共鸣和践行热情。
       本次培训,不仅进一步增强了参培学员的学习意识、责任意识和底线意识,明确学校管理方法策略,还整体提升了学校领导干部依法治校、科学管理的能力与水平,全力助推三台县教育事业高质量发展。