潼川一幼多举措开展2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动

发布日期:2020-10-16 09:34 来源: 潼川一幼 作者:左蓉 点击数: 字体:[  ]

       2020年10月16日是第40个世界粮食日,本周是全国粮食安全宣传周。今年以来,新冠肺炎疫情持续在全球范围扩散蔓延,全球粮食供应秩序面临严峻挑战。为维护国家粮食安全,坚决制止餐饮浪费,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,潼川一幼结合幼儿特点,多举措开展“爱惜粮食  从我做起”主题宣传教育活动。
       一是召开好行政会、教职工会、伙食委员会,提高思想意识。
       二是通过宣传标语、校园小广播、微信公众号、各班“爱惜粮食从我做起”主题班会、小手拉大手活动等多途径做好宣传教育,营造节粮爱粮的良好环境。
       三是师生开展“光盘行动”评比活动,将就餐习惯纳入考核,用实际行动践行爱粮节粮。
       四是小小举动有大爱,慰问贫困户,给他们送去大米、面等生活必需品。
       通过一系列的宣传教育活动,潼川一幼培养师生养成节粮爱粮、适量取餐、少盛多添等良好的饮食习惯,从自己做起,从小做起,从家庭做起,坚决制止餐饮浪费,共同维护粮食安全。