潼川四小召开首届品格教育培训会

发布日期:2020-09-16 09:43 来源: 潼川四小 作者:陈彦、欧芹伶 点击数: 字体:[  ]

       品格教育是培养孩子美德、形成良好性格、促进心理发展的教育,好的品格会成就孩子的幸福人生。9月14日,潼川四小召开首届品格教育培训会。三台县梓州督学责任区、城区小学相关负责人和班主任代表、家长代表参加。
       本次培训以“品格教育,让你我遇见更好的自己”为主题,特邀品格教育指导老师为大家授课。讲座围绕“践品格、见未来”培养目标讲解了品格教育的理论依据、教材的基本架构以及实际操作流程。并以“专注”“有序”品格教育为例交流分享开展品格教育方面的宝贵经验和学生的成长变化历程。精彩的讲解、生动的案例为各学校如何进行品德教育提供了切实可行的借鉴策略和实施办法。学校负责人希望通过品格教育的引领,让家校联系更紧密,让师生交流更通畅,让学生身心成长更健康,让培育和践行社会主义核心价值观从家庭做起,从娃娃抓起,未来遇见更好的自己。参会教师和家长们纷纷表示,用品格教育塑造、点亮学生的美好人生,让孩子的未来更精彩。
       教育重在立德树人。潼川四小创新发展,率先垂范,主动引进省级教育优秀课题《品格教育》,培养优秀教师指导团队,积极发挥家校共育的作用,重塑学生良好品格,提升学生学习质量和效率,形成正确的人生观和价值观,必将对小学生的人生成长产生深远的意义。