七一小学召开第六届少代会

发布日期:2020-09-15 09:21 来源: 七一小学 作者:刘娜 点击数: 字体:[  ]

       为深入落实习近平总书记系列讲话精神,加强少先队基层工作建设,更好开展少先队工作,近日,七一小学召开了“争做新时代好少年”为主题的第六届少代会。学校行政班子和少先队员代表参加。
       在少先队员代表为参会领导佩戴红领巾、敬队礼后,大队部举行了庄严的唱国歌、队歌仪式。少先队员全体起立,出队旗,全体队员齐唱《中华人民共和国国歌》和《中国少年先锋队队歌》。熟悉的旋律激发了少年们的爱国斗志和学习斗志,时刻准备为共产主义事业奋斗。
       学校相关负责人对大队部的工作进行总结并给予肯定,提出了后期工作要求。希望各队员能进一步提升“自觉、自律、自强、自理”能力,在常规检查管理中能用诚实、公平、公正的眼光去检验各班级的常规工作,力求把工作做得更扎实、更贴心。大队辅导员老师带领全体队员代表重温了《中国少年先锋队入队誓词》,用薪火相传践行少先队员章程,做合格少先队员。会上,学校表彰了优秀少先队员代表。
       伴随着热烈的掌声,七一小学第六次少代会圆满的落下了帷幕。此次少代会增强了少先队组织的先进性和少先队员的光荣感、责任感,将引领学校持续开展有温度、有情感的德育教育和美育教育。