关爱留守儿童 乐安小学在行动

发布日期:2020-07-29 11:08 来源: 乐安小学 作者:魏美华、李欢 点击数: 字体:[  ]

       7月28日,乐安小学举行了暑期乡村少年宫活动节目展演暨总结会,为此次关爱留守儿童乡村少年宫活动画上了圆满的句号。
       在节目展演过程中,各活动小组队员精神抖擞,逐一展示此次所学。足球训练队的球员们脚下虎虎生风,配合有张有弛;舞蹈队员翩翩起舞,舞姿轻盈优美;经典诵读的孩子们朗诵声情并茂,激情飞扬;声乐组仪态高雅,歌声悦耳动听;美术组让多样非遗剪纸与绘画艺术碰撞生辉,经典文化魅力传承。学校还表扬了本次活动中表现优秀的学生,肯定了孩子们的努力付出与取得的成绩。
       学校相关负责人表示,关爱留守学生,让农村孩子度过一个丰富多彩、难忘快乐的假期是老师们的共同心声。此次活动,充分展现了乐安小学少年宫“艺美雅体”的尚学理念,切实加强社会主义核心价值观培养,全面提升德育、美育实效,为留守儿童营造一个健康快乐的成长环境,为孩子们撑起爱的风帆。