新生小学附设幼儿园到潼川三幼参观学习

发布日期:2020-07-24 09:40 来源: 新生小学 作者:潘小林 点击数: 字体:[  ]

       为更新幼儿教师环创理念,提升乡村幼儿园办园质量,7月22日,新生小学附设幼儿园全体教师到潼川三幼参观学习。
       走进潼川三幼校园,老师们驻足参观校园特色文化建设情况,逐一到各班级学习主题墙和区角环创经验。看着教师和孩子们的精美作品,老师们边参观边交流边思考,不时用相机记录下一个个精彩的画面。
       在交流中,潼川三幼相关负责人介绍说,幼儿园环境创设是一门艺术,需要教师用智慧的双眼、独特的思考、灵巧的双手,带动幼儿一起用心去打造,呈现一个民主、和谐、丰富的开放性环境。希望结对帮扶的新生小学附设幼儿园能立足自身实际,打造出有特色、幼儿喜爱的幼教环境。老师们纷纷表示,潼川三幼无论是空中悬挂物,还是墙面张贴件,无一不体现出对主题墙及区角的巧妙空间布局和自然材料的合理利用,让大家获益匪浅。同时也将学以致用,回去把幼儿园创设成一个自然和谐、温馨美好的儿童乐园,让幼儿健康快乐成长。