观桥小学扎实开展暑期乡村少年宫活动

发布日期:2020-07-23 09:58 来源: 观桥小学 作者:李维、李欢 点击数: 字体:[  ]

       为切实加强留守学生关爱,充分发挥学校少年宫的育人作用,近日,观桥小学扎实开展暑期乡村少年宫活动。
       操场上,舞蹈、经典诵读等活动火热进行;教室里,孩子们跟着老师兴致勃勃地学习艺术剪纸、手工和儿童绘画;音乐室里,美妙的竖笛声飘荡在整个校园;微机室里,滴滴哒哒的敲键盘声和银幕上跳动的字符激发孩子们浓厚学习兴趣,展现信息技术魅力。
       据悉,绵阳市三台县观桥小学的暑期乡村少年宫活动,共开设了竖笛演奏、舞蹈、儿童绘画、手工、电脑制作、卫生安全和心理健康教育等项目。这些项目无论是在内容的编排上,还是在形式的设计上都凝聚了学校全体老师的汗水和心血。此次活动,不仅丰富了留守儿童的暑假生活,还极大提升了孩子们的综合能力,真正做到“全面发展、快乐成长”。