看!如何实现幼升小无缝衔接

发布日期:2020-06-29 09:24 来源: 观桥小学 作者:李维 点击数: 字体:[  ]

       “小学的教室是什么样的?”“小学生是如何上课的?”为帮助幼儿全面直观地了解小学,从心理、生活习惯和学习能力等多方面尽快向小学平稳过渡,6月28日,观桥小学举行了“幼小衔接初体验,合力共筑成长梦”活动。
       上午9点,在附设幼儿园老师的带领下,100余名幼儿怀着激动的心情走进观桥小学,兴致勃勃地参观了校园文化建设,留下初印象。在学校的音乐教室、阅读教室、科学教室等功能室里了解小学活动的多姿多彩。走进小学课堂,亲身体验小学生认真听讲、积极回答问题的学习氛围。经过一上午的体验,幼儿们渐渐熟悉了小学的种种日常,对这次“游学”很满意。
       本次活动是观桥小学“幼小衔接”的举措之一。让幼儿走进小学,亲身感受生活环境和学习环境的不同,进一步激发了幼儿对小学生活的向往,对小学学习充满积极情感,幼小合力做好对幼儿的教育指导,实现幼升小的角色转换。