三台中学举办德育成果展示活动

发布日期:2020-06-28 09:53 来源: 三台中学 作者:李贤 点击数: 字体:[  ]

       6月22日,三台中学举办了“弘扬抗疫精神  践行责任担当”德育成果展示活动,全校同步直播,受到广大师生热烈欢迎。
       此次德育成果展示活动分为演讲比赛、师生辩论大赛和诗歌朗诵三种形式进行,穿插学生才艺展示。
       演讲比赛中,《以华夏之滚滚热血,扬中国之抗疫精神》《弘扬抗疫精神  践行责任担当》《生命之息泛动人性的光芒》等参赛作品精彩呈现,演讲学生用饱含深情的话语讲述了一个个可歌可泣的感人战“疫”故事,传递着“大爱、奉献、无畏、逆行、担当”的主旋律,比赛现场掌声不断,引发了与会人员的强烈共鸣。
       师生辩论大赛中,高一、高二年级辩论队围绕“在新冠肺炎疫情防控中,集体的作用重要还是个人作用重要”观点展开激烈地讨论。正反双方队员重点从线上教育学习、战疫逆行、个人使命与担当等内容各抒己见,唇枪舌战,巧妙运用唯物辩证法,论述观点有理有据,完美展示个人魅力风采,让人拍手称赞,印象深刻。特别是自由辨论环节,双方在激辨中碰撞出思维的火花,让学生的口才与表达能力得到充分的锻炼和提高。
       由全校青年教师共同朗诵的诗歌《青山一道,共担风雨》将活动推向高潮。他们衣着统一,精神饱满,或慷慨激昂、铿锵有力,或字字珠玑、意境深远,展现出三台中学青年教师工作的活力与激情,战疫的决心和信心。
       学校负责人表示,整个活动,大家表现出来良好素养、优秀品质让人深受感动,将激励全校师生不忘初心,勇担使命,共战疫情,书写三台中学辉煌。接下来,学校、各年级、各班级要继续加强战“疫”先进典型教育,上好“人生成长大课”,让全校学生树立远大理想,坚定信念,为国求学,帮助扣好人生第一粒扣子。