三台县全面完成2020年中考体育网报工作

发布日期:2020-03-26 10:05 来源: 教体局 作者:王正军 点击数: 字体:[  ]

    三台县高度重视2020年中考体育备考工作。2019年底,县教体局就根据全县学校分布情况规划三台中学、三台外国语学校、三台县芦溪初中为2020年中考考点。通过实地查勘,认真落实了每一个考点的场地设施及相关物质准备。
    在新冠肺炎疫情期间,各初中校“停课不停练”,利用“空中课堂”指导学生根据中考项目开展有针对性的体育锻炼。县教体局和考点学校也制定了详实的安全预案,压实工作责任,确保体育中考顺利进行。
    截止3月24日24时,三台县初中2017级共8425名考生全面完成2020年中考体育网报工作。受疫情影响,具体考试时间等待疫情结束后根据全市复课情况再统一组织。
    按绵阳市高中等教育招生考试委员会、绵阳市教育和体育局《2020年绵阳市初中毕业升学体育考试工作实施方案》,2020年绵阳市体育中考考试总分为80分,采用“3+X”方式,即3个必考项目和1个选考项目。任何一个项目分值均为20分。必考项目分为三类,每一类只考一项。男生引体向上和女生掷实心球为第一类,第二类是全市统一抽考立定跳远和50米跑其中一项。第三类是全市统一抽考一分钟跳绳和中长跑其中一项。考生从足球、篮球、排球、乒乓球、游泳、网球、羽毛球7个项目中自选一个项目,接受该项目中的一个内容测试,具体测试内容由市教体局面向社会公开抽签确定。