市教体局督察组到三台县督察高三线上教学暨高考备考专项工作

发布日期:2020-03-26 10:04 来源: 教体局 作者:李贤 点击数: 字体:[  ]

    3月25日,由绵阳市教科所副所长罗小兵带队的绵阳市教体局督察组一行到三台县督察高三学生线上教学暨高考备考专项工作。县教体局党委委员刘勇、县教研室负责人等陪同。
    督察组一行到三台中学实地查看了校园环境卫生和开学准备情况,听取了三台中学负责人关于疫情防控、线上教学和高考备考工作的情况汇报。检查了我县网课教学工作情况和开学复课的准备情况。随后,督察组深入教师网课课堂,从二轮专题选取、课程模式、作业批改和信息反馈等方面全面了解各学科线上教育开展情况,对比了线上教育与现场教学在学生监管、授课效果以及分层教学上存在的差距。
    督察组表示,三台县在严峻的疫情防控情况下严格执行上级相关文件,扎实做好了高三线上教学暨高考备考工作。接下来,要继续狠抓防疫工作不能松,不断优化网络课堂教学模式,提高课堂效率,完善高考备考相关工作,切实落实核心素养,力争以最好的状态做好疫情后的开校准备工作。