永明初中召开疫情防控安全培训暨开学准备工作会

发布日期:2020-03-26 09:59 来源: 永明初中 作者:李成林 点击数: 字体:[  ]

    为切实做好新冠肺炎疫情防控工作和开学前各项准备工作,3月24日,永明初中召开新冠疫情防控校园安全培训暨开学准备工作会。学校班子成员及各班班主任参加会议。
    会上,学校紧紧围绕新冠肺炎的表现与处置、预防控制、开学后注意事项等防疫安全内容进行培训。明确班主任要全面、准确摸排学生基本情况,做到信息真实;坚持师生每日体温监测和摸排工作,做到不停顿、不放松。各部门、年级、班级要制定好开学应急预案,教学、后勤、安全等各小组要切实履责、联防联控,在教学楼、食堂、寝室等重点区域加强监管,强化健康监测和健康教育。同时做好防疫物资准备工作。
    在开学前,各班要继续开展好线上教学工作。班主任是班级防控工作的第一责任人,必须主动作为,制定线上教学班级管理制度,做好每日常规管理,加强与学生、家长和科任教师的沟通交流,不断提升线上教学质量。
    会后,各班主任纷纷表示,将提高政治站位,扛起责任担当,全力备战开学工作,在线上教学中高质量发挥,打好疫情防控校园阻击战。