举素质教育之旗,走特色创新之路——三台中学顺利通过2019年绵阳市素质教育督导评估验收

发布日期:2019-11-25 09:18 来源: 教体局 作者:李贤 点击数: 字体:[  ]


        11月19日,以市政府督学、绵阳中学党委副书记陈治国为组长的2019年绵阳市素质教育督导评估小组一行5人到三台中学,就高中素质教育全面督导评估检查。县人民政府副县长汪楠,县教体局党委委员、副局长李兵,县教体局副局长李书琴等领导参加。
        督导评估组听取了学校就办学思想、制度建设、规范办学、德育管理、教学管理、办学效益、办学特色等方面的汇报,查阅了学校实施素质教育的相关资料,实地考察了设施设备配置及使用情况,查看了学校管理档案,并通过随堂听课、看活动开展、家长和师生问卷调查、现场座谈等形式,全面了解了三台中学实施素质教育的情况。
        评估组汇总各方面信息,通过调查评估,一致认定,三台中学能按照教育部、省教育厅和市教育和体育局有关素质教育的要求,全面深入地实施素质教育,全面提高了学生素质,达到了国家和省市对实施素质教育的相关要求。特别是三台中学“智慧课堂”起步早,影响大,足球特色鲜明,亮点足,走在了县域中学前头,起到了很好的示范作用。评估组还对三台中学在学校管理、学校发展定位、评价机制等方面提出了指导和建设性意见。
        据悉,督导评估是绵阳市政府教育督导团依据相关文件精神开展的一次大规模、高规格检查。三台中学与绵阳中学、南山中学、绵阳实验高中、安州中学、江油中学、科学城一中等六所学校为第一批迎检学校。