艺术丰富人生 运动展现魅力--七一小学南门校区举行第六届剪纸艺术节暨2019年冬季运动会

发布日期:2019-11-25 09:18 来源: 七一小学 作者:刘唐梅 马永立 点击数: 字体:[  ]


        生命因运动而精彩,冬日因激情而绚烂。11月21日,七一小学校园内彩旗列列迎风舞,呐喊阵阵响云霄。第六届剪纸艺术节暨2019年冬季运动会在全校师生的翘首期盼中盛大开幕。
        在庄严肃穆的升旗仪式结束后,激动人心的分班入场式拉开了运动会的序幕。只见同学们怀着饱满的热情,迈着整齐有力的步子,呼着激越人心的口号,逐一列队入场接受检阅。他们阳光上进展示七一风采,他们挑战极限汗洒田径赛场,不管成功与否亦是如此。
        随后,分年级进行团体展示。各年级展演队伍洋溢着自信的微笑,舒展着优美的舞姿,舞动着青春,挥洒着自信。足球操、篮球秀、排球舞、啦啦操、健美舞等均被同学们搬上了舞台,真可谓百花齐放,给大家带来不一样的视听感。
        开幕式上,学校执行校长为本届运动会和剪纸艺术节致辞。学校为本届剪纸艺术节金剪刀奖获得者颁奖和剪纸社团成员授牌。运动员代表和裁判员代表进行了庄严宣誓。随着学校负责人宣布“三台县七一小学第六届剪纸艺术节暨2019年冬季运动会开幕”,校园内彩旗飞舞,百余只气球脱离孩子们的小手缓缓升空,引得全场雷动,欢呼声、呐喊声、掌声响彻校园。
        走进七一小学,除了激情四溢的运动会,还有一道靓丽的风景就是第六届剪纸艺术节作品展区。大红的背景墙透着浓浓的喜庆,展区内各年级的作品各具特色、美不胜收。一年级“童心童话.童世界”以儿童的视觉勾画出对生活的热爱;二年级“国粹满庭芳”在小朋友的剪刀下各式京剧脸谱栩栩如生;三年级“葫芦送福”表达了福禄双至、吉祥如意的精神依托;走进四年级的展区,犹如来到了一个动物乐园,同学们剪刀下的动物憨态可掬,惹人爱怜;五年级的“吉祥剪纸”和六年级的“马蒂斯国外剪纸”,将传统与创新结合、国内艺术与国外艺术完美呈现,再现了七一小学剪纸注重传承,追求创新的艺术特色。别具一格的展区设计与高质量的剪纸作品引得大家驻足痴望,赞叹连连。