乐安镇党委政府领导教师节看望慰问教师

发布日期:2019-09-11 16:20 来源: 乐安学区 作者:龚祖国、萧緖金 点击数: 字体:[  ]

        9月10日下午,乐安镇党委书记蔡旭、镇长杨志到辖区中小学看望慰问教师。
        蔡旭、杨治首先来到青杠小学,在查看学校校舍、环境、文化建设,听取学校校长工作汇报后。走进课堂聆听老师的上课,走进教师办公室与坐班教师交流。蔡旭等领导对学校近几年取得的成绩表示肯定和赞赏,对各位老师一直以来坚守乡村教育表示感动和感谢,祝老师们节日快乐。
        随后,蔡旭一行先后参加了乐安小学、乐安初中“庆祝第35个教师节及表彰先进大会”。在会上,蔡旭代表乐安镇党委、政府、人大及全镇人民向老师们致以节日祝福并作了热情洋溢的讲话。蔡旭强调,乐安镇社会经济的发展离不开全镇教育工作者辛勤劳动和倾情付出,教育是未来的事业,是兴国之基,是阻断贫穷的重要手段,新时代广大教育工作者要更加有使命感和担当精神,要做“四有”好老师,坚定信心迈步新征程。蔡旭鼓励全体领导干部和教职员工加强师德修养,创新实干,为办好人民满意教育做出新贡献。
        蔡旭等领导还参加了乐安初中教师节晚会活动。参加本次慰问活动还有乐安学区负责人、学区办公室相关同志。
        在教师节来临之际,乐安镇党委、政府积极筹措资金三万余元,为辖区做出突出贡献的优秀教职工进行了表彰奖励,并为全体教职工发放了慰问金。