断石小学:多举措并举,筑牢校园安全防线

发布日期:2019-09-06 09:01 来源: 断石小学 作者:赖勇 肖勇成 点击数: 字体:[  ]


        为增强校园师生应对危险事件的处置能力,杜绝校园安全事故发生,有效保障学校师生生命财产安全,三台县断石小学紧抓开学之机,多措并举,筑牢校园安全防线。
        一是开展校园安全知识讲座。邀请公安部门结合学生特点,讲解校园安全常识,强化学生遵守校园活动规则,以安全避险实操演练,增强自我防护能力和逃生自救能力。
        二是召开安全教育主题班会。各班利用开学第一课,以校园安全为主题,进行安全知识普及,让学生牢固树立安全第一的思想,并通过板报、国旗下讲话等形式持续强化。
        三是开展校园及周边安全大排查。开学前,对校园及周边进行安全隐患大排查,确保安全无死角,通过强化三防建设,落实门卫值守、内部巡查等抓好源头管控。
        四是召开警示教育专题会。要求全体教师及安保人员吸取巴中坠楼事件和湖北恩施校园侵害事件教训,履职尽责,扎牢安全防线,坚决杜绝校园安全事故的发生。