四川康塑高分子材料有限公司拟批复公示

发布日期:2021-07-22 09:48 来源: 生态环境局 点击数: 字体:[  ]

四川康塑高分子材料有限公司

年产2000吨运动场地面材料生产项目拟批复公示


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对年产2000吨运动场地面材料生产项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021721-727日(5个工作日)。

一、项目名称:年产2000吨运动场地面材料生产项目

二、建设地点:四川省绵阳市三县青东坝工业园

三、建设性质:新建(补评)

四、建设单位:四川康塑高分子材料有限公司

五、环境影响评价机构:绵阳市羿诚天美科技有限公司

六、项目概况

租用蜀龙泵业公司2000平方米标准厂房、100平方米办公用房,建设运动场地面材料生产线及辅助配套设施。

生产规模:建设1条年产2000吨运动场地面材料生产线。

产品方案:年产2000吨运动场地面材料(EPDM橡胶颗粒)

七、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)地表水环境保护措施和影响分析

雨污分流制,雨水经雨水管网排入园区雨水管网;生活污水经化粪池收集处理排入园区污水管网;生产过程无废水排放。

(2)大气环境保护措施及环境影响

项目运营期废气主要包括物料投料产生的粉尘,密炼机炼胶、挤出机出料因橡胶受热产生的炼胶废气,硫化罐硫化产生的硫化废气,以及成品破碎产生的粉尘。

本项目投料粉尘经集气罩收集进入袋式除尘器除尘,密炼出口废气经集气罩收集后进入袋式除尘器除尘,然后进入“二级UV光解+二级活性炭”处理设施去除有机废气和恶臭污染物硫化废气经集气罩收集进入“二级UV光解+二级活性炭”处理设施处理,处理后的废气最终115m高排气筒DA001)达标排放颗粒物、非甲烷总烃换算后排放浓度满足《橡胶制品工业污染物排放标准》5规定的大气污染物排放限值; VOCs排放浓度满足《四川省固定污染源大气挥发性有机物排放标准》(DB51/2377-2017)中“橡胶制品制造-轮胎企业及其他制品企业炼胶、硫化装置”标准要求;恶臭污染物CS2H2S排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)标准限值。

3)声环境保护措施及环境影响

本项目生产设备噪声水平较低,高噪声的设备主要有密炼机、硫化罐破碎机、废气处理设施配套风机等,其声压级为75~85dB(A)之间。噪声采取如下治理措施:

1源强控制即在设备选型上采用低噪声设备基础减震,加减振垫;

2消声治理:空压机、风机进出口安装阻性消声器;

3隔声噪声设备设置于厂房内。

经预测,在采取上述治理措施后,项目噪声厂界能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4)固体废物保护措施及环境影响

项目运营期产生的固体废物包括废包装材料、除尘灰、废活性炭以及生活垃圾。固态原辅材料包装材料分类收集后外售;除尘器收集的除尘灰回用生产线废活性炭废白油桶、废润滑油、含油手套棉纱分类收集暂存于危废暂存间,定期交资质单位处置。项目固废均可得到合理处置,不会造成二次污染。

八、相关部门意见

根据《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017)本项目属于“C2916运动场地用塑胶制造”。根据《产业结构调整指导目录(2019年本)》。项目不属于鼓励类、限制类和淘汰类,为允许类,同时项目所用的设备不属于《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录》(第三批)(2002年本)中的落后生产工艺设备。本项目已于202138日填报了《四川省固定资产投资项目备案表》(川投资备[2103-510722-04-01-754032]FGQB-0040),文件同意本项目备案。

本项目位于青东坝工业园区,用地性质为工业用地,四川康塑高分子材料有限公司201712月入驻园区,租赁厂房原为三台蜀龙泵业生产厂房和库房,已取得园区入园证明。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0816-5229121(绵阳市三台生态环境局行政审批股)

通讯地址:四川省绵阳市三台县梓州干道508

邮编:621100