三台县2021年中央财政农业资源及生态保护补助资金项目(农作物秸秆综合利用)实施方案

发布日期:2021-06-08 14:54 来源: 农业农村局 点击数: 字体:[  ]

根据《四川省财政厅四川省农业农村厅关于提前下达2021年中央财政农业资源及生态保护补助资金的通知》(川财农〔2020184)通知,三台县2021年秸秆综合利用补助资金500万元。按照《四川省农业农村厅关于印发<四川省2021-2022年秸秆综合利用实施方案>的通知》(川农发〔202110号)要求,为扎实做好2021年秸秆综合利用重点县项目实施工作,经县农业农村局、县发展和改革局、绵阳市三台县生态环境局等部门会商,并报经绵阳市农业农村局审核和三台县人民政府常务会议纪要第92次会议审议通过,按照审核意见修改完成,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、秸秆综合利用基本情况

(一)资源量丰富。根据2020年全国农作物秸秆资源台账生成数据,我县年度可产生秸秆量94.11万吨,可收集秸秆量  85.19万吨,秸秆资源丰富。

(二)利用现状良好。近年来,通过技术示范、农机社会化服务、项目带动、结构调整、产业导向等手段,我县农作物秸秆综合利用稳步推进。

1.综合利用率水平提高,减少了资源浪费。2020年度通过农机作业还田、农户自身利用和市场化主体收贮运加工转化,我县秸秆综合利用量达到82.07万吨,综合利用率已达到90%以上。其中:肥料化利用量57.39万吨(含直接还田),饲料化利用量18.93万吨,能源化利用量4.94万吨,基料化利用量0.43万吨,原料化利用量0.38万吨。

2.综合利用主体活跃。2020年台账建设分乡镇统计,我县现有从事秸秆综合利用的企业、专业合作社等主体共计51家。

3.基础保障扎实,农机设备配套。全县有农机专业合作社35家,收割机保有量1000台,其中:大中型收割机300台,每年另有外地跨区作业大中型收割机700余台,2020年全年机收面积达到110万亩,确保了我县玉米、水稻、小麦、油菜等四大主要农作物秸秆还田能力。

二、目标任务

以建立农作物秸秆综合利用长效机制为目标,以秸秆综合利用重点县项目为抓手,探索可持续、可复制推广的秸秆综合利用技术路线、运行模式和工作机制,以点带面,提升全县秸秆综合利用水平和质量效益,全县秸秆综合利用率稳定在90%以上,具体完成绩效指标如下:

(一)坚持政府推动、市场运作。着力加大对秸秆收储运主体支持力度,培育壮大秸杆收集专业合作社等专业秸秆收集社会化服务主体,重点扶持规模化企业、专业合作组织建立秸秆收储中心或收储点,建立健全县域全覆盖的秸秆收储运服务体系,规范建设秸秆资源台账。

(二)建立秸秆综合利用长效机制。推动建立秸秆收储运各环节利益联结机制,加强农户、专业合作社等各类收储运主体利益联结,形成互惠互利、合作共贏的良好局面,保障服务体系稳定运行,提高农作物秸秆利用率,带动秸秆产业健康发展。

(三)资金支出进度:中央项目补助资金年度支出率90% 

三、项目实施内容

()农作物秸秆还田示范片建设。在全县东南西北路(乡镇名称见附件3)建设农作物秸秆还田(秸秆机械化粉碎还田、堆沤腐熟还田)示范片8个,通过政府购买服务的方式,确定8个具有从事农作物秸秆机械化粉碎还田、堆沤腐熟还田技术示范能力的农民合作社、农村集体经济组织、新型农业经营主体和相关涉农公司,在部分乡镇开展农作物秸秆机械化粉碎还田、堆沤腐熟还田技术示范。每个示范片建设面积4000亩(其中堆沤腐熟还田200亩),共计32000亩。

(二)农作物秸秆肥料化加工处理能力建设。在全县区域内建设完成农作物秸秆肥料化利用加工2万吨,通过政府购买服务的方式,从全县具有农作物秸秆肥料化处理能力的农民合作社、农村集体经济组织、新型农业经营主体和相关涉农公司里确定1个实施主体承担在我县区域内开展农作物秸秆肥料化利用加工的工作。

(三)农作物秸秆饲料化、基料化、能源化、原料化加工处理能力建设。根据下达资金量和2020年秸秆加工量测算,在全县东南西北四路区域内建设完成农作物秸秆饲料化、基料化、能源化、原料化利用加工6.72万吨,其中东路建设完成农作物秸秆饲料化、基料化、能源化、原料化利用加工1.6万吨,南路建设完成农作物秸秆饲料化、基料化、能源化、原料化利用加工1.2万吨,西路建设完成农作物秸秆饲料化、基料化、能源化、原料化利用加工1.2万吨,北路建设完成农作物秸秆饲料化、基料化、能源化、原料化利用加工2.72万吨。通过政府购买服务的方式,从具有农作物秸秆加工处理能力的农民合作社、农村集体经济组织、新型农业经营主体和相关涉农公司里确定4个实施主体承担在我县东南西北4路开展农作物秸秆饲料化、基料化、能源化、原料化利用加工工作。

四、项目资金安排

项目总投资1366.2万元,其中自筹资金866.2万元,项目补助资金500万元(投资概算见附件4)。项目承担主体及支持对象主要为农民合作社、农村集体经济组织、新型农业经营主体和相关涉农公司,对单个主体的各类补助总和原则上不超过中央资金额度的30%

()农作物秸秆还田示范片建设。总投资320万元,其中自筹资金256万元,补助资金64万元。对参与完成农作物秸秆肥料化示范片建设(秸秆机械化粉碎还田、堆沤腐熟还田)的主体,按照亩补助资金20元的标准进行补助,补助面积3.2万亩。

(二)农作物秸秆肥料化处理能力建设。总投资240万元,其中自筹资金140万元,补助资金100万元。对参与农作物秸秆肥料化加工利用的主体,按照肥料化加工利用量(收购加工时原料实际状态,不计含水量比例)进行补助,补助标准每吨50元,补助总量不超过2万吨。

(三)农作物秸秆饲料化、基料化、能源化、原料化加工处理能力建设。总投资806.2万元,其中自筹资金470.2万元,补助资金336万元。对参与农作物秸秆饲料化加工利用的主体,按照加工利用量(收购加工时原料实际状态,不计含水量比例)进行补助,加工利用补助量东路不超过1.6 万吨,南路不超过1.2万吨,西路不超过1.2万吨,北路不超过2.72万吨,补助标准每吨50元,补助总量6.72万吨。

五、项目进度安排

项目建设期12个月:20211月~202112月。进度安排如下:



 

六、保障措施

(一)加强组织领导成立县人民政府分管副县长任组长,县农业农村局局长任副组长,绵阳市农业农村局、县财政局、县发展和改革局等相关部门负责人为成员的三台县2021年秸秆综合利用项目领导小组,负责项目的组织实施、监督和协调工作。领导小组下设办公室(设在县农业农村局),由县农业农村局分管领导任办公室主任,负责项目实施日常工作。 

(二)严格资金管理。按照《关于修订印发农业相关转移支付资金管理办法实施细则的通知》(川财农〔202085号)及财政预算管理等要求,加强项目资金使用监管,坚决防止套取、截留、挤占和挪用项目资金的违规违纪行为,确保资金使用规范、安全。

(三)严格项目实施监管。对项目实施主体,严格政府采购程序,按照公开、公平、公正的原则选择确定,同时在项目实施过程中,加强农作物秸秆肥料化示范片建设和农作物秸秆加工处理能力建设的监管,不定期检查项目工作推进情况,通过合作社、县农业农村局物联网辅助管理系统和物联网监控系统等手段,实现秸秆综合利用全程监管,并将监管情况及时向社会公示,对弄虚作假、工作推进不力的,取消相关补助政策,确保扶持政策效果。

(四)加强政策扶持。认真落实国家和省秸秆综合利用资金、土地、税收、科技等方面的扶持政策,明确在资金、土地、税收、科技、交通等方面的扶持政策。为保证项目顺利实施,县财政安排必要的工作经费,全力保障项目推进的信息宣传、监督检查、绩效考核等工作,绝不截留挤占中央资金。

(五)加强宣传培训。通过电视、广播、发放宣传资料等方式在各乡镇开展秸秆露天禁烧和综合利用宣传活动。积极宣传重大政策、重要文件、重点活动以及各地涌现的典型案例,提高农民有效利用秸秆的自觉性和主动性,大力营造全社会关注、关心秸秆综合利用的良好环境。要充分利用技术专家组力量,加大秸秆综合利用实用技术推广和操作人员培训力度,提高技术普及率,提高农民秸秆综合利用技术能力。

(六)开展模式总结。项目实施后,认真总结项目实施的工作措施、技术措施等经验做法,形成可复制、可推广的县域典型模式。