关于秋林区块沙溪庙组致密气试采产能建设项目(线路)对规划影响的论证报告的公示

发布日期:2020-11-19 14:22 来源: 自然资源局 点击数: 字体:[  ]

三台县自然资源局

关于秋林区块沙溪庙组致密气试采产能建设

项目(线路)对规划影响的论证报告的

   

 

为提高成德绵片区天然气供应能力,有效缓解三台县用气高峰期供气不足的问题,中石油西南油气田分公司致密气勘探开发项目部拟启动建设秋林区块沙溪庙组致密气试采产能建设项目,涉及的乡镇包括新德镇、富顺镇、秋林镇、石安镇、塔山镇、三元镇、忠孝乡、北坝镇。本项目线路工程共新建线路管道9条,长度合计63.38km,含新建集输管线8条,长度合计60.02km ;新建外输管道1条,长度3.36km。秋林10—秋林202平台集输管线起于秋林10平台,线路由南向北延伸,最后接秋林201—集气总站集输管线,线路全长4.68km;秋林201—集气总站集输管线起于秋林201平台,由东向西伸,最后到集气总站,线路全长10.02km;秋林203—集气总站集输管线起于秋林203平台,线路出站后向西南方向延伸,穿过S101省道后继续沿西南敷设,最后到集气总站,线路全长11.49km;秋林205—集气总站集输管线起于秋林205平台,线路出站后向南延伸,最终接入集气总站,线路全长16.07km;秋林206—秋林201集输管线起于秋林206平台,线路出站后向西敷设,穿越桃花河后向西南敷设,最后接入秋林201平台,线路全长6.16km;秋林210—秋林205接点集输管线起于秋林210平台,线路向南敷设,最后接秋林205平台,线路全长3.55km;秋林211—秋林207平台集输管线起于秋林211平台,线路由西向东敷设,接入秋林207平台,线路全长4.64km;秋林212—秋林203集输管线起于秋林212平台,出站后向西延伸,再向西南敷设,最后接入秋林203平台,线路全长3.23km;秋林集气总站—三台站集输管线起于秋林集气总站,线路由西向东南敷设,穿过S101省道,最后接入三台站,线路全长3.36km。

该工程业主方中石油西南油气田分公司致密气勘探开发项目部已委托四川省国土空间规划研究院完成了《秋林区块沙溪庙组致密气试采产能建设项目(线路)对规划影响的论证报告》,论证报告结论为:“本次集输工程推荐线路方案为地埋线路,不涉及项目占地,符合国家产业政策、供地政策和用地政策;不涉及生态保护红线;工程线路所涉及区域可以原地貌恢复;符合县乡镇各级城乡规划的原则要求,不涉及风景名胜区、文物保护区,体现了对规划的贯彻落实,符合国家天然气能源发展需求,符合区域发展的长远利益。项目涉及河流、沿线重大基础设施穿越的,已考虑顶管穿越或桥下箱涵下穿的方式,并以取得相应主管部门同意;建议同意该项目的选址方案。”

该论证报告已于2020年9月24日经三台县城乡规划委员会2020年第9次专家评审会审议通过,现按法定程序向社会公示。参加本次专家评审会的督察员和专家分别为:绵阳市派驻三台县自然资源督察员陈平;西南科技大学副教授、教授级高级工程师(规划)李秀;四川晟源建设咨询有限公司总建筑师高工、一级注册建筑师刘丰云;四川远通规划设计有限公司副院长、高级工程师韩云;四川同轩建筑设计有限公司总建筑师马红斌。公示期间有任何意见或建议请与三台县自然资源局国土空间规划股联系。

公示方式:三台县自然资源局公示栏,新德镇、富顺镇、秋林镇、石安镇、塔山镇、三元镇、忠孝乡、北坝镇人民政府公示栏,三台政务网(http://www.santai.gov.cn/)

联系电话:0816-5282554

公示时间:2020年11月19日-2020年12月19日

 

附件:秋林区块沙溪庙组致密气试采产能建设项目(线路)对规划影响的论证报告

 

三台县自然资源局    

2020年11月19日