中共绵阳宏森中小企业融资担保有限公司支部委员会关于巡察整改阶段性进展情况的通报

发布日期:2020-07-31 09:29 来源: 宏森中小企业融资担保有限公司 点击数: 字体:[  ]

中共绵阳宏森中小企业融资担保有限公司支部委员会

关于巡察整改阶段性进展情况的通报

 

 

根据县委统一部署,20191030日至1225日,县委第三巡察组对中共绵阳宏森中小企业融资担保有限公司支部委员会进行了巡察。2020119日,县委第三巡察组向中共绵阳宏森中小企业融资担保有限公司支部委员会反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段性进展情况予以公布。

一、党的政治建设方面

 () 关于学习贯彻落实上级重大决策部署不到位的问题

整改情况:一是严格落实从严治党主体责任,让党员干部牢固树立四个意识,自觉践行两个维护,以实践实干实效诠释对党的忠诚,并适时跟进学习中央、省委、市委、县委重要指示精神,提出贯彻落实意见;二是制订公司2020年脱贫攻坚帮扶方案,严格按照时间节点和要求抓好落实,确保帮扶目标任务的全面完成。

(二)关于党的领导核心作用弱化的问题

整改情况:一是制订支部议事规则,充分发挥支部的把关定向作用,明确抓业务必须抓党建工作原则,健全党建工作的机制体制,实现党建和业务工作的无缝对接和深度融合;二是制订出台《班子决策和研判能力提升措施》,组织班子成员主动分析面临的新形势新问题,逐步化解公司经营难题,大力提升班子经营决策能力和市场研判能力。

(三)关于“民主集中制执行不到位”的问题

整改情况:制定出台公司《重大事项报告制度》、《董事会议事规则》及《经理办公会议事规则》,严格落实民主决策机制及三重一大事项处理流程。

(四)关于“全面从严治党‘两个责任’落实不力”的问题

整改情况:县委调整了公司领导班子后,公司及时调整了班子成员分工,并制订了班子及成员党风廉政建设责任清单,严格按照一岗双责要求,将党风廉政建设与业务工作同布置、同检查、同考核、同问责,做到两手抓、两手硬

二、党的思想建设方面

(一)关于“政治理论学习落实不到位”的问题

整改情况:详细制订了支部工作计划,将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神列为党员重要学习内容,不断增强党员党性意识。

(二)关于“意识形态工作弱化”的问题

整改情况:是制订公司谈心谈话制度,加强对干部职工的思想动态掌控和人文关怀激励,定期开展各层级谈心谈话活动;二是支部定期研究公司意识形态工作,不断汇总情况提出下阶段工作举措,推动意识形态工作长效开展。

三、党的组织建设方面

(一)关于“选人用人制度执行不严”的问题

整改情况:一是组织班子成员认真学习中共三台县委办公室三台县人民政府办公室关于《三台县镇乡和县级部门(单位)中层干部选拔任用暂行办法》文件要求,结合公司实际,严格参照执行中层干部选拔任用程序;二是针对公司缺乏党建、法律及财会等专业人才的实际情况,积极向县国资办提出员工招聘申请,已公开面向社会招聘具备条件的专业人才员工,逐步推动公司人才强企战略的实施。

(二)关于“党性党规意识较弱”的问题

整改情况:将党费收缴工作纳入每月主题党日活动,全面规范党费收缴工作,同时着重从管理层、业务骨干和年轻员工中做好党员发展对象摸底排查工作,加大对年轻同志的培养和选拔力度,一对一落实入党积极分子培养联系人,做到成熟一个发展一个,加大党员发展力度。

四、党的作风建设方面

关于“领导班子担当精神不够”的问题

整改情况:公司已专题开展业务制度培训,将业务办理中各层级人员职能职责传达解释清楚,进一步厘清员工的责任界定范围,在防止发生系统风险的同时,给全体员工营造一个敢想事、敢谋事、敢做事的良好氛围。

五、党的纪律建设方面

关于“没有把领导干部纪律教育学习贯彻情况纳入领导干部述职述责述廉中和个人无述廉报告”的问题

整改情况:公司班子已定期开展纪律教育,并将学习贯彻情况纳入年终述职述责述廉内容,在2019年班子及成员已开展述职述责述廉工作,并形成了书面材料存档备查。

六、党风廉政建设方面

关于“财务账目管理不规范”的问题

整改情况:针对账务管理不规范的问题,公司前期已对相关情况进行了详细清理,新招聘入职会计人员已严格按照《企业会计准则》陆续开展整改工作。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0816-5222311;邮政地址:三台县政务服务中心;电子邮箱:505609958@qq.com

 

 

中共绵阳宏森中小企业融资担保有限公司支部委员会

                   2020630