重大劳动保障违法行为公布

发布日期:2020-03-23 09:53 来源: 三台县人力资源和社会保障局 点击数: 字体:[  ]

 

重大劳动保障违法行为公布

 

    为依法维护劳动者合法权益,加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)规定,现依法公布一起重大劳动保障违法行为:

企业名称:四川省三台县沙雕日化厂

    投资人:罗长青(身份证号码:510722197207075973

    社会信用代码:91510722MA6248EG3Q

    单位地址:四川省三台县西平西蜀大道32

主要违法事实与处置情况:四川省三台县沙雕日化厂经营期间,拖欠13名职工20171月至201812月工资123219.00元。我局依据《劳动保障监察条例》第二十六条第一款第(一)项之规定向四川省三台县沙雕日化厂下达了《三台县人力资源和社会保障局劳动保障监察限期改正指令书》(三人社监令字〔20191号),责令该单位于本指令送达之日起五个工作日内足额支付拖欠职工的工资,但该厂逾期未履行整改指令,且未配合解决问题,接受调查(询问)。2019325日,我局依法将四川省三台县沙雕日化厂涉嫌拒不支付劳动报酬罪一案移送三台县公安局。三台县公安局于2019327日对该案立案侦查。

经研究,决定将四川省三台县沙雕日化厂的重大劳动保障违法行为向社会进行公布。

 

                                                     三台县人力资源和社会保障局

                           2020320