港华燃气开展“万粽同心为公益”主题活动

发布日期:2024-06-07 16:33 来源: 融媒体中心 作者:吴桐、梁鹏霄 点击数: 字体:[  ]

端午佳节来临之际,近日,三台港华燃气有限公司联合县民政局开展“万粽同心为公益”主题活动,50多家敬老院负责人在“玩”中学习燃气安全知识,正确使用燃气,杜绝燃气事故的发生。

“各位敬老院安全责任人,在这里讲到我们要做好日常的巡检工作。巡检工作第一就是停用关阀,第二个是检查连接管……”在燃气安全知识课上,各敬老院负责人学习了正确使用燃气设施、发现燃气隐患、燃气泄漏应急处理等基本用气常识。

活动中,大家听案例、学操作,同时也在文化扇上写下自己对燃气安全的认识和希望。

龙树敬老院负责人杨林说:“我写的是’安全用气、细心防范‘。随时提醒我自己,在敬老院用气的过程中,注意安全用气,随时保持安全防范意识。”

临近端午,港华燃气还将端午习俗融进“安全课堂”,现场开展了“包粽子、品粽子”活动。