工投公司:开展“一线纾困” 助企排忧解难

发布日期:2024-06-06 10:08 来源: 融媒体中心 作者:马越 点击数: 字体:[  ]

三台县工投建设发展集团有限公司扎实开展规上工业企业(重点项目) 全覆盖“一线纾困”专项行动,及时解决企业反映的问题,助力企业健康发展。

近日,县工投公司工作人员到四川绿道食品有限公司现场查看,积极解决企业提出的问题。四川绿道食品有限公司是我县2017年引进的一家食品企业,主要生产方便米粉。公司位于三台工业园区芦溪片区,生产车间是租用的标准厂房。因为厂房修建于十多年前,近期顶棚的部分保温层出现腐朽掉渣的现象。

四川绿道食品有限公司副总经理 景聪:

“这片区域是我们的制粉环节,我们发现房顶保温层有掉落渣渣异物的情况,经过我们人工和金属检测仪检测,也发现这些情况的存在,这种情况也影响了我们的生产。”


企业将问题反馈给工投公司,工投公司及时派人现场察看,并和企业相关负责人沟通,商定解决办法。经双方协商,绿道公司安排车间停工,工投公司对部分顶棚进行处理。记者在现场看到,4名工人正站在脚手架上,在保温层下面加装一层彩钢瓦,这样既不影响隔热,又可以解决掉渣的问题。

四川精宇建工公司现场负责人冯伦说:“我们工人有4个,1个专职安全员,每天工作时间是8小时。我们将用3天时间把问题处理好。”

近期,县工投公司持续深入开展规上工业企业(重点项目) 开展全覆盖“一线纾困”专项行动,走访企业上门服务,积极解决企业反映的问题,为企业健康发展营造良好环境。

三台县工投建设发展集团有限公司董事 赵思静:

“对于企业反映的问题,我们将积极解决,下一步我们将做好我们的定期巡查工作,积极主动发现问题,做好服务工作,为企业排忧解难。”