三台县疾病预防控制中心获评三级乙等疾控机构

发布日期:2024-04-19 08:58 来源: 疾病预防控制中心 点击数: 字体:[  ]

2024年4月16日,四川省疾病预防控制局发布《关于批准遂宁市疾控中心等疾控机构等级的通知》川疾控局规划法规函〔2024〕6号文件,正式批准了三台县疾病预防控制中心为三级乙等疾控机构。

2023年12月,省疾病预防控制机构等级评审委员会办公室组织评审专家组,按照《四川省疾病预防控制机构等级评审管理办法及评审细则(2023年版)》要求,对三台县疾病预防控制中心开展了现场评审,评审结果经省疾病预防控制机构等级评审委员会审议,达到三级乙等等级标准。


三级乙等疾控机构创建成功,标志着三台县疾控事业再上新台阶,三台县疾病预防控制中心将以此次疾控机构评审为契机,在巩固成绩、持续提升的基础上,继续投入、加快发展,推动建立完善的疾病预防控制体系,让全县群众共享建设三级乙等疾控机构成果,为保障全县人民群众健康,构建和谐社会做出应有的贡献。