市民政局到三台调研“五社联动”参与社区治理工作并督导城乡社区综合服务“提能力”工程项目

发布日期:2023-11-20 09:36 来源: 民政局 作者:王朝霞 点击数: 字体:[  ]


     11月16日,市民政局党组成员、副局长吴宝玉一行到三台县芦溪镇社工站对三台县“五社联动”参与社区治理工作进行调研,对2023年城乡社区综合服务“提能力”工程项目实施情况进行现场督导。
    吴宝玉强调,社工站要把项目重点放在社区服务能力提升上,充分发挥专业社会组织和专业社工的能力,积极孵化培育社区社会组织,培育志愿者队伍,充分撬动社区的人力、物力资源参与社区治理,让社区自主服务能力不断提升,实现社区居民自治、共治。
    下一步,我县社工站将深化完善“五社联动”机制,广泛动员辖区“能工巧匠”,进一步壮大社区内生力量,形成“群众有需求、五社有资源、社区能联动、服务有成效”的闭环链条,为社区治理赋能增效。