公安局严把交通关口 筑牢疫情防控底线

发布日期:2022-11-28 10:07 来源: 融媒体中心 作者:张辉 点击数: 字体:[  ]

    当前,我县疫情防控形势严峻复杂,为防止疫情蔓延扩散,县公安局严格落实疫情防控各项措施,加强对出入城区各关键路口的检查力度,坚决筑牢疫情防控安全底线。

    在疫情防控检查点记者看到,县公安局交警大队执勤人员正在对过往车辆和人员进行疏导,并严格按照疫情防控相关要求,对所有出入城区车辆和人员进行排查,做到“逢车必查、逢人必验”,充分发挥疫情防控的“过滤”作用,最大限度地降低疫情扩散风险。

    县公安局交警大队一中队副中队长王豪说:“现在我们对三台县城的主要进出口进行临时交通管制,对临时需要通行的车辆,我们一律按照疫情防控指挥部的要求,查验车辆及乘坐人员的行程码、健康码、24小时核酸报告以及通行证,符合条件的车辆我们予以放行,如有不符合的车辆我们按照要求及时遣返。”

    据了解,在此次交通管制中,县公安局交警大队共设有五路口、北塔路、三射路、昌德、涪江桥等8个检查点,通过采取24小时执勤值守的工作方式,在全力阻断疫情降低扩散风险的同时,保证了医疗物资和生活物资保障车辆顺利通行。同时,县疫情防控指挥部提醒广大群众,密切关注疫情动态,非必要不离(返)三台,并积极配合村(社区)做好疫情防控工作,齐心协力,全力营造全民防疫的良好局面。