综合行政执法局组织召开城区烧烤行业约谈会

发布日期:2022-11-21 10:19 来源: 融媒体中心 作者:吴凡 点击数: 字体:[  ]

    11月17日,县综合行政执法局组织召开城区烧烤行业“世界杯”期间油烟、噪音防治约谈会。

    会上,县综合行政执法局相关负责人组织餐饮经营者学习了典型案例,以及《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国噪声污染防治法》等相关法律法规。参会的78户商家负责人现场签订了《三台县烧烤行业规范经营承诺书》,并表示将积极配合相关职能部门的工作,参与噪音、油烟防治工作,为建设和谐美丽三台出一份力。下一步,县综合行政执法局将加大对城区餐饮业的检查,形成长效机制,持续做好城区餐饮业噪音、油烟的监管。

    县综合行政执法局工作人员邓奇慧说:“在此提醒广大餐饮经营者规范经营,安装油烟净化设施并正常使用。同时提醒广大市民朋友们,文明用餐,不要大声喧哗,共建卫生文明城市。”