应急管理局开展安全检查 筑牢企业安全防线

发布日期:2021-09-15 09:20 来源: 融媒体中心 作者:赵小龙 点击数: 字体:[  ]

9月13日,县应急管理局对重点领域和重点企业开展安全生产“创安2021”监管执法检查,压紧压实安全生产主体责任,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生。

执法人员与县安全生产管家服务项目专家一行前往绵阳佳利德纺织科技有限公司、三台县星源石化有限责任公司,通过现场查看、查阅资料等形式,重点就企业生产经营现场安全管理、安全教育培训、消防和环境安全等方面进行了检查。

经检查,绵阳佳利德纺织科技有限公司存在硫酸储罐区域洗眼器、应急防护物资柜设置不规范;应急预案未按照新导则GB/T29639-2020及时修订等问题。三台县星源石化有限责任公司存在发电机无试机记录;罐区无卸油操作规程;罐区卸油口未进行静电跨接;罐区推车式灭火器压力不足;配电箱内一个端子接超两根电线,配电房内堆放大量可燃抽纸等问题。执法人员就检查发现的问题下发了整改清单,并要求限期整改到位。

执法人员还为企业宣传了新修订的《中华人民共和国安全生产法》,并叮嘱他们加强学习,进一步筑牢安全生产防线,切实保障人民群众的生命财产安全。