三台县中医院完满完成驰援绵阳核酸采样检测任务

发布日期:2021-07-29 09:44 来源: 三台县中医院 点击数: 字体:[  ]

    7月28日,县中医院40名医务人员圆满完成驰援绵阳新冠核酸采样检测任务。

    7月24日,县中医院接到绵阳市卫生健康委紧急通知,要求组建医疗队前往绵阳支援新冠核酸检测。医院立即响应,多部门联动,核酸采样队伍在短时间内迅速集结,两个小时便到达绵阳核酸采集点。

    此次支援任务为期4天,40名医疗队员分成4组分别在五一广场、1958、城北七中核酸采集点开展采样工作,4天内共完成采样43400人次。

    面对每天上万人的繁重核酸样本采集任务,高温的天气、密不透风的防护服,医疗队员们默契配合,一个接一个的核酸采样,干劲十足。在高频度的工作中,汗水滴进了他们的眼睛,浸透了他们衣服,但他们仍全力奋战,从白天烈日炙烤到夜晚灯火通明,一直默默地守护着我们的家园。

    “不管来多少人,我们都会按要求完成采样任务。虽然很辛苦,但是想到能为疫情防控尽一份力,就觉得非常值得。”第四小组组长杨萍说到。一轮采样工作下来,白衣天使们用湿透的衣衫、泡胀的双手、布满勒痕的脸庞,将一幕幕感人的场景定格。

    7月27日晚上,副院长邓光明、工会主席姚静代表医院党委班子,前往绵阳向核酸采样队全体医务人员进行慰问,并送上了鲜花,对他们的付出表示感谢。

白衣天使,谢谢你们!

欢迎你们平安凯旋!