卫生健康局专项督查医疗机构疫情防控工作

发布日期:2021-07-29 09:43 来源: 融媒体中心 作者:彭鑫 点击数: 字体:[  ]

    自7月24日起,县卫生健康局对我县各乡镇卫生院、民营医疗机构、个体诊所的新冠疫情防控相关措施落实情况开展全覆盖、拉网式检查。

    7月27日,记者跟随县卫生健康综合行政执法大队工作人员先后到三台同德医院和金石镇中心卫生院,检查了两院预检分诊制度执行、发热门诊闭环管理、医疗废物及医疗污水处置等方面工作开展相关情况。执法人员在检查中发现三台同德医院预检分诊登记不规范,发热哨点诊室未配备防护用品,医疗废物处置不规范的问题;发现金石镇中心卫生院发热诊室存在医疗废物处置不规范等问题。执法人员现场对两医院的负责人出具了卫生监督意见书,要求其限期整改。

    执法人员还先后到金石镇欧阳运国诊所、尹发现诊所等四家诊所,发现这些诊所存在环境消毒记录不规范和医务人员体温自测未填写等问题。

    据了解,本次专项督查将持续至本月末,并将对此次督查所发现问题进行回头看,确保各医疗机构疫情防控工作落实到位。

    县卫生健康综合行政执法大队二科科长代文说:“在此我们也提醒广大市民朋友,如果出现发热、咳嗽等症状不要去小诊所就诊,一定要去就近的医疗机构看病。接下来我们卫生执法大队将对重点的公共场所,比如车站、电影院、大型的超市和酒店进行疫情防控的督查。”