商务局迅速行动应对疫情防控新形势

发布日期:2021-07-28 09:34 来源: 商务局 作者:谢杰 点击数: 字体:[  ]

       7月26日,县商务局党组书记、局长陈忠组织召开疫情防控工作会,通报绵阳市本轮疫情防控情况和24日、25日对商贸企业督导检查情况,安排部署商务系统疫情防控工作。
       会议传达了黄强省长在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会议会上的讲话精神和县疫情防控紧急会议精神,强调要全面落实县委、县政府关于疫情防控的工作部署要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决有力果断打赢本次疫情防控阻击战。
       会议要求,针对24日、25日查找出的问题,商贸系统要迅速恢复到去年春节时的防控状态,督导商超、市场、酒店等重点商贸企业严格落实“测温+健康码核验+戴口罩”、通风消毒等防控措施,修订完善常态化防控方案和应急预案,严格执行防控规定,细化防控责任和管理制度,配齐补足必要防疫器材和用品,严格落实主体责任,确保各项防控措施执行到位、风险管控到位。