县委编办全面转化党史学习教育成果 切实提升机构编制工作质效

发布日期:2021-07-21 09:47 来源: 县委编办 作者:敬兴炼 点击数: 字体:[  ]

       党史学习教育开展以来,县委编办紧扣学习目标,坚持把党史学习教育融入经常、融入日常,着力将党史学习教育成果转化为机构编制发展动能,切实提升机构编制工作保障中心、服务大局功能。
       (一)找准党史学习教育小切口。在完成党史学习教育规定动作以及习近平《论中国共产党历史》等4本指定学习材料自学的基础上,组织党员干部开展《中国共产党机构编制工作条例》再学习、找差距活动,并进行集中研讨,分享学习心得,查找工作短板,认清党管机构编制的必要性与重要性,增强做好新时代机构编制工作的思想自觉与行动自觉。
       (二)把握党史学习教育着力点。扎实开展“我为群众办实事、我为发展想办法、我为社会作贡献”实践活动,深入乡镇部门广泛开展调查研究,撰写《我县政法干部队伍结构的分析报告》《解决我县乡镇卫生院空编率高的建议意见》等多篇调研材料为县委县政府决策提供参考,出台《乡镇行政权力清单》《派驻(出)机构管理办法》等多套制度破解乡镇管理困境。
       抓住党史学习教育落脚点。将“机构编制开新局”作为第二阶段党史学习教育目标,着力做实机构编制管理评估工作,拓展机构编制实名制系统功能,强化机构编制纪律监督检查,优化机构编制资源动态调整流程,全面提速机构编制管理科学化、信息化、法治化、现代化水平,进一步突显机构编制围绕中心、服务大局功能。