三台、红原两地深化合作助推退役军人事务工作高质量共同发展

发布日期:2021-07-21 09:47 来源: 退役军人事务局 作者:伍岳 点击数: 字体:[  ]

       为深入贯彻落实中共三台县委、中共红原县委和三台县人民政府、红原县人民政府关于全领域结对帮扶的工作要求,三台县退役军人事务局和红原县退役军人事务局,采用挂职干部协调双方,通过双方股室和局领导信函、电话和网络等方式深入沟通和互学互鉴,签订《框架协议》,构建全领域的合作发展。
       三台拥有4.1万人退役军人和其他优抚对象,是兵员大县、优抚大县和安置大县。红原拥有丰富的红色资源和旅游资源,是雪山草地精神的重要诞生地。两地在退役军人事务工作方面,有广阔的合作空间和共同发展机遇。
       两地明确了坚持信息互通、工作互促、资源互享、人才互育的“四个坚持”,围绕思想政治、基层基础、权益维护、安置工作、军休服务、就业创业、双拥工作、褒扬纪念、人才培养、信息建设、服务超市的“十一个合作重点”,建立合作领导小组、定期会务、补短板强弱项的“三个合作机制”。
       目前,各项合作正稳步推进,三台县退役军人事务局将通过两年,支持10万元用于红原县退役军人事务局服务体系建设,进一步提升服务水平。
       三台县退役军人事务局党组书记李方勇讲到,下一步,在深化退役军人事务合作工作中,将充分发挥两地优势在基层基础上全面开花,促进三台、红原两地红色文化交流,传承和发扬好两弹精神、雪山草地精神。