遂宁市安居区到三台县考察交流乡镇综合行政执法、便民服务体系建设工作

发布日期:2021-06-11 15:08 来源: 县委编办 作者:吴建平 点击数: 字体:[  ]

       6月11日,遂宁市安居区委组织部副部长、编办主任陈建康带队到我县考察交流乡镇综合行政执法、便民服务体系建设工作。考察组一行先后到芦溪镇实地参观了便民服务中心、综合行政执法队进行了现场考察,重点对便民中心、执法队伍的机构设置、场地建设、人员配置、综合执法办案流程、信息化建设等方面进行全面详细了解。随后双方召开座谈会。
       座谈会上,芦溪镇、县综合行政执法局、县委编办分别介绍了我县两项改革“后半篇”文章启动以来,我县在扎实推进乡镇扩权赋能、建立健全乡镇综合行政执法体系、完善便民服务体系等方面的主要经验做法和取得的阶段性成效。双方还就便民服务中心规范化建设、乡镇综合行政执法队伍建设和运行等方面工作存在的困难和解决措施进行了深入的交流和探讨。
       陈建康表示,此次交流学习受益良多,三台县有很多创新经验和做法值得学习。双方一致表示,在今后的工作中将进一步加强沟通联系,相互学习、相互借鉴,写深、写实、写好两项改革“后半篇”文章。