三台防汛抗旱指挥机构完成调整移交

发布日期:2021-06-11 09:56 来源: 水利局 作者:谢勇 点击数: 字体:[  ]

       根据省市县委编办发出的《关于调整防汛抗旱指挥部办公室有关事宜的函》,6月10日下午,三台正式将县防汛办职能职责从县水利局调整到县应急管理局,由县应急管理局具体承担县防汛抗旱指挥部日常工作。
       县防办职能职责移交调整后,县应急管理局和县水利局的主业维持不变,县应急管理局仍承担“救”的职责,统一组织、统一指挥、统一协调;县水利局仍承担“防”和“治”的职责,为“救”提供技术支撑和相关保障。此次改革水利部门不涉及人员、编制、资产等划转与变动,进而有效共同强化水旱灾害防御力量。
       县应急、水利负责人表示:当前,我们要按照省市县的部署要求,切实履好职尽好责,真正做到改革期间人心不散、队伍不乱、工作不断;改革后,水旱灾害防御仍是水利部门义不容辞的责任,做到决不放松警惕,主动担当、主动作为,不断抓紧抓实水旱灾害防御,全力确保全县防汛抗旱有关工作无缝衔接、落实到位。