住建局召开住建系统两新党建工作专题会

发布日期:2021-06-11 09:55 来源: 住建局 点击数: 字体:[  ]

       6月10日,县住建局召开了住建系统两新党建工作专题会,城区房产、建筑、物业、商混等10多个企业代表及局属建管股、房监股、招标办负责人共计20余人参加了会议。
       会上,“两新”党委副书记胡三涪就如何做到党建工作全覆盖与企业进行了探讨,在充分征求企业意见的基础上,提出了采取建立企业联合党支部、不断发展新党员等方式解决目前企业党员少、无党员的现实问题。逐步实现每个企业有党员,每个企业能独立建立党的组织的目标。
       县住建局机关党委书记伍帮权就企业如何结合自身实际情况,力求做到党建工作全覆盖等相关方面工作进行了强调:一要提高政治站位,切实增强做好行业“两新”党建工作的责任感和使命感;二要突出工作重点,着力抓好行业“两新”党建各项任务落地落实;三要坚持务实创新,积极推进行业“两新”党建走在前列,作出表率。同时还对建筑企业资质审批及招投标系统治理工作听取了企业意见,并就亿元以上建筑企业及重点培育企业在发展中存在的问题及需求征求了意见,进行了下步工作安排。