社会保险事务中心多举措畅通养老保险关系转移接续渠道

发布日期:2021-06-10 09:42 来源: 社会保险事务中心 点击数: 字体:[  ]

       三台县社会保险事务中心从三方面作手,畅通养老保险关系转移接续渠道。
       一是宣传覆盖求“实”。组织经办人员认真学习养老保险转移政策,提升政策水平和业务技能,通过政策详解、实例讲解、问题解答等方式突出重点、简明扼要地分析接续转移政策,告知基本养老保险关系转移流程和注意事项。
       二是便民服务争“优”。通过部平台线上办理,加快办理进度,实现参保人员只需在网上申请转移即可全程办理,简化办事流程,让群众“零跑路”。
       三是流程办理抓“严”。建立健全转移风险管理控制制度,加大对养老保险转入审核力度,认真核对转移相关资料,建立转移台账,确保转移资料的安全完整。截止2021年6月,我县今年共计办理跨省养老保险关系接续953人次,其中转入903人次,转出50人次。