市场监管局全力为高考撑起食品安全保护伞

发布日期:2021-06-09 09:52 来源: 市场监督管理局 作者:张颖 点击数: 字体:[  ]

       为保障2021年高考工作顺利进行,县市场监督管理局按照疫情防控常态化相关工作要求安排部署,结合我为群众办实事实践活动,全力做好全县6个考点6229名考生高考期间的食品安全保障工作。
       提前部署,消除食品安全隐患。高考前,集中监管力量对高考期间供考生就餐的6所学校食堂和校园周边食品小经营店开展食品安全专项检查,对检查中发现的安全隐患问题,督促有关单位整改落实到位,及时整改,坚决消除食品安全风险隐患。
       集中培训,强化主体责任。6月3日,组织召开中高考保障工作培训会,召集县教体局、三台外国语、三台一中等考点的46名负责人共同分析研判疫情防控和食品安全形势,督促学校落实主体责任,严格执行进货查验、索证索票等各项食品安全管理制度,切实履行食品安全管理制度,保证高考食品安全事件零发生率。
       精心组织,全程驻点保障。在每个考点都安排驻点监督员,指导、监督各餐饮单位加强食品安全保障工作,并对其提供的餐饮服务实施全程监督,对食堂的供餐食谱进行审查,消除食品安全风险高和辛辣刺激性强的菜品,督促学校食堂现场进行农残检测,确保食材质量。7日,分管领导姚果巡查考点,要求各保障人员务必做到全程监管,不可松懈,打起十二分精神规范学校食堂的菜品加工、操作、清洗、消毒等各个过程,全力保障全县考生高考期间吃的放心,让学生家长安心。