市场监管局“百年党史进万企”暨《药品法》宣讲会走进县药学会党支部

发布日期:2021-06-09 09:51 来源: 市场监督管理局 作者:刘德 点击数: 字体:[  ]

       6月5日上午,县市场监管局分管副局长卿科带队在四川众信堂医药贸易有限公司开展“百年党史进万企”暨《药品法》宣讲会。县药学会党支部全体党员、众信堂医药有限公司员工50余人参加。
       会上,县药学会党支部书记胡益胜组织全体党员共同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《中国共产党简史》等内容。
       学习会上,县市场监管局党委办公室主任、派驻党建指导员王志斌围绕“深入开展党史学习教育”主题,从正确理解开展党史学习教育的目的和重大意义、深刻把握开展党史学习教育的目标要求、切实提高开展党史学习教育的质量实效三个方面做了深入讲解,用生动的语言、鲜活的事例、严谨的逻辑对中国共产党百年历史发展进行了深入、准确、精彩的解读。县市场监管局四级调研员谢洪兴就新《药品管理法》作宣讲,希望药品从业人员,要增强自我意识,加强防范意识,严格执行新《药品管理法》的各项条款,以此杜绝和减少工作中的失误,切实为老百姓的健康安全服务。
       会上,县市场监管局分管局长卿科同志就开展“百年党史进万企”、药品安全“红色领航”活动的意义作了发言。他充分肯定县药学会、众信堂医药有限公司在服务三台、解决就业和为药品行业规范做出了突出贡献,希望协会党支部要抓住“党史学习教育”契机,组织会员认真学习和深刻领悟党的方针政策,准确把握开展党史学习教育的目标任务,扎实深入推进党史学习教育,在学党史中汲取力量,在悟思想中增强信心,以学习指导实践,用“红色动力”赋能企业高质量发展。要求每个党员要在各自岗位上发挥先锋模范作用,各加盟药店负责人要主动搞好贯彻和遵守新《药品管理法》的义务宣传,积极参与“药品安全、红色领航”等系列活动,为企业和自身发展、地方经济建设奉献力量。
       全体员工和药学会党支部全体党员通过学习宣讲,纷纷表示一定要牢记初心和使命,坚定信心和信念,爱祖国、听党话、感党恩、永远跟党走。