绵阳市三台生态环境局召开党组中心组学习会暨当前重点工作推进会

发布日期:2021-06-08 09:54 来源: 绵阳市三台生态环境局 点击数: 字体:[  ]

       6月4日,绵阳市三台生态环境局召开2021年第3次党组中心组学习(扩大)会暨当前重点工作推进会,全体干部职工40余人参加会议。
       会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习会上、李克强总理在国务院第四次廉政工作会上、县委书记吴明禹在县委农村工作会议暨全县两项改革“后半篇”文章工作推进会上的讲话精神,学习了《中国共产党简史》《中国共产党组织处理规定(试行)》《生态环保问责案例汇编》。
       局党组书记、局长余淑蓉在会上指出,全局上下一要精心组织开展党史学习教育,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,坚持党建引领生态环境保护工作的总基调;二要进一步做实做好两项改革“后半篇”文章,在信访处理、审批备案、赋权赋能、农村生态环境保护治理等方面创新工作机制方法;三要全力以赴做好迎接第二轮中央环保督察工作,全面落实大排查大整治行动要求,重点攻坚突破突出问题,抓好市、县两级对接统筹,迅速启动迎检准备工作。
       会上,局党组成员、副局长余洋、李成久带头分享了党史学习教育心得体会,中层业务骨干分别就做好环境影响评价和生态环境保护宣传工作作了微课堂培训。