自然资源局部署党史学习教育

发布日期:2021-04-08 09:37 来源: 自然资源局 作者:赵小蝶 点击数: 字体:[  ]

       4月6日,县自然资源局召开党史学习教育专题研讨会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中央、省、市、县党史学习教育等有关会议文件精神,部署县自然资源局党史学习教育工作。
       一要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。党经过百年奋斗,积累了无数宝贵经验,锻造了无数优良传统,我们应当做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力,政治领悟力、政治执行力。二要明确学习方向,立足全局实际推动党史学习教育各项任务落实。根据中央和省、市、县委开展党史学习教育的通知精神,制定了《三台县自然资源局关于开展党史学习教育的实施方案》,分为三个学习阶段,分别是以全面学习党史、重点学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、党史教育与党的十九届六中全会精神结合为重点。三要强化领导责任,营造良好氛围,树立行业良好形象。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,认真抓好全局的学习教育工作。成立教育领导小组,明确领导职责,下设领导小组办公室和四个工作小组,系统负责庆祝中国共产党成立100周年活动和党史学习教育的具体组织协调指导工作,承担局庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育小组日常工作。