三台县开展2021年一季度非洲猪瘟专项监测采样工作

发布日期:2021-04-07 09:50 来源: 农业农村局 作者:王静 点击数: 字体:[  ]

       为了解非洲猪瘟病毒在三台县生猪生产各环节污染情况,做好非洲猪瘟常态化防控技术工作,保障生猪生产安全和持续发展,顺利完成生猪出栏任务,三台县于3月31日、4月1日开展了2021年一季度非洲猪瘟专项监测采样工作。
       县疫控中心派出专业技术人员3名,在市疫控中心三台包片责任人黄燕平的督导下,对辖区内3个养殖场、3个屠宰场、2个农贸市场、2个冻库、5个本地备案生猪运输车辆、3个主要交通要道口、2个洗消中心、1个无害化处理中心进行采样,采集猪全血样品、口鼻拭子样品、环境样品共计190个。
       县疫控中心于4月2日完成了所有样品的整理、编号、填表工作并送至绵阳市疫控中心待检,顺利完成此次非洲猪瘟专项监测采样工作。