人社局组织观看红色经典电影《巴山女红军》

发布日期:2021-04-07 09:49 来源: 人社局 作者:刘建 点击数: 字体:[  ]

       为深入开展党史学习教育,引导广大党员干部树立正确的党史观,重温党的光荣历史。4月1日,县人社局组织机关党员共50余人,开展红色影片《巴山女红军》观影活动。
       《巴山女红军》讲述了中国工农红军第四方面军妇女独立团在川陕革命根据地的那一段辉煌历程。影片以当年红四方面军妇女独立团为历史背景,着重刻画了以赵小莲、苦妹子为首的几个女孩子如何从受苦受难的童养媳成长为文武双全、英勇善战的红军女战士,为了推翻旧世界,建立新中国而不惜抛头颅、洒热血。该片细腻的呈现了革命者丰富的内心世界,使爱的信仰与革命的信仰相映生辉,艺术地再现了人性的本能。观影活动使党员干部接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,感悟了革命先烈们勇往直前,顽强拼博、不怕牺牲、不懈奋斗的革命精神,心灵上受到震撼,精神上得到洗礼,同时也对中国共产党的历史有了全新和更直观的了解。
       观影活动后,党员干部们纷纷表示,回望历史,不只是缅怀先辈,更重要的是激励我们当代年轻人奋勇前行的不竭动力;表示要把这强烈的奋斗进取热情转化为做好本职工作和为社会服务的具体行动,主动肩负起党和人民的重托,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,以实际行动为党旗增辉,为人社事业添彩。