自然资源局组织召开关于生态环境突出问题整改工作专题会

发布日期:2021-04-07 09:49 来源: 自然资源局 作者:赵小蝶 点击数: 字体:[  ]

       4月6日下午,县自然资源局主要负责人组织召开了生态环境突出问题整改工作专题会,局领导和各股室负责人参加了会议。
       会上传达了三台县生态环境突出问题整改工作专题会议精神,就环保督察“回头看”问题整改销号专题工作、河道外砂石问题整改暨违法用地查处工作、矿产环保整改问题、林业环保整改问题作了细致探讨和部署。
       县自然资源局局长丁昌明要求,一是思想要“拎”得清。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平生态文明思想,牢树和践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,立足自然资源领域管理职责,按照“规划布局科学合理、生态环境保护优先、开发利用节约集约、安全生产责任落实、保障发展有效供给、结构调整切实优化”的原则,以“停产整治、关闭取缔、优化重组、生态修复、督查验收”为主要手段,开展全县生态环境突出问题整改工作。二是责任要“分”得清。坚持严字当头,抓牢责任落实,从主管股室、责任乡镇、问题企业全方位发力,落实责任主体。主管股室、责任乡镇要严格执法,对违法违规破坏生态环境的,不管是谁都要依法严肃追究责任,做好“一督察、二整改、三处罚”三步走工作,强化工作方案落实,卡好每一个关口,严格按照县生态环境突出问题整改工作专题会议要求时间执行,促进县域环境质量改善。