县委编办多措并举确保疫情防控与登记赋码齐头并进

发布日期:2021-02-22 09:36 来源: 县委编办 作者:唐华 点击数: 字体:[  ]

       一是推行登记赋码服务事项“网上办”。依托《中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统》,提供线上登记赋码与行政审批服务。申请人办理事业单位法人登记等各类行政审批业务的,坚持网上申请,事业单位登记管理局第一时间在网上受理、审查、核准,实现“零见面、零跑腿”,确保防控期间登记赋码工作不断档。
       二是提供“预约办”线下审批服务。申请人不便网上办理的,可通过邮寄提交纸质材料,待审核合格后将换领证书免费邮寄至申请人单位;因申请人原因确需现场办理的,特事特办,通过电话进行提前预约,在通过四川天府健康通扫码绿色的前提下现场办理,立办立结。
       三是加强多样指导,畅通业务咨询服务渠道。积极动与主相关单位进行沟通协调、答疑解惑,通过办公电话、微信、QQ、传真等多种渠道。申请人通过“三台县机构编制群”下载办事指南,公布办公电话和经办人员手机号全程指导填写事业单位登记、赋码表格及相关材料,确保咨询指导24小时畅通。